peluang vakansi panjang sanggup digunakan terhadap mengolah formula hidangan hri raya. Kue-kue renyah dirasa wajib hadir di masih ritual Lebaran malahan kemujaraban kue hasil solo.
biarpun trik pembuatannya kelihatan enteng, paling sering kekurangan mungil menciptakan kue tidak seenak yg di harapkan. Oleh balasannya, ada beberapa factor yg butuh diperhatikan dalam cara pengerjaan.
Chef Andry Suwandi asal DORÉ by LeTAO, Chef Farid ari The Westin Jakarta, dan pastry chef Meidi Yanto alamat Shangrila Hotel Jakarta mempertaruhkan beberapa pedoman biar kue hasil hunian enak dan disukai.
Lihat juga:Resep Kue renyah Kastengel 'Renyah'
1. alat pengocokan mentega dan gula
Mentega dan gula umum dipakai guna menghasilkan kue krispi. guna membuahkan kue repih yg kering, kata Andry, kocok ke-2 bahan ini sampai bernuansa putih pucat. lebih sering mendapatkan mempersingkat pengerjaan kue, orang menyusulkan bahan lain sebelum dia berupa putih. Kue yg dihasilkan juga tidak serenyah yg di inginkan.
"Sebaiknya kocok dgn mixer, jikalau pelatih prosesnya terlampaui lama," ujarnya diwaktu ditemui di warung kue Dore by LeTao, tempat Pondok kirana, Jakarta Selatan beberapa disaat dulu.
2. pakai mentega dingin
Sebelum dikocok, mentega tak butuh dilelehkan sampai-sampai dulu. Orang kerap melumerkan mentega bersama imbauan beliau mampu segera terbaur bersama bahan-bahan lain. Namun Andry mengatakan bagi memakai mentega dingin.
"Ini mempengaruhi kerenyahan kue. jikalau mentega encer kue menjadi tak kering, tuturnya.
ilustrasi trik kue krispi poto: Dok. Tintin Rayner (ilustrasi trick kue kering)
Lihat juga:Resep Kue renyah Nastar guna Camilan Lebaran
3. hawa kebanyakan 150-170 derajat Celcius
pemakaian oven setrum dirasa jauh lebih komersial dikarenakan hawa sanggup diatur. pada kue renyah rata rata memanfaatkan hawa 150-170 derajat Celcius.
kepada Andry, hawa oven yg terlampaui panas dapat menciptakan sektor luar kue telah repih tapi sektor dalam basah. buat kukis dgn ketebalan 1-2 sentimeter, hawa ini telah ideal.
4. senantiasa ayak tepung
"Ibu-ibu kadang enggan menyaring duli, melainkan ini utama, kata Andry.
bubuk yg dipasarkan di pasaran dianggap telah dapat serta-merta dimanfaatkan, melainkan sebaiknya diayak kian dulu. Ini buat tentukan serbuk yg difungsikan halus maka kue yg dihasilkan garing tapi cair di lisan.
Lihat juga:Resep Kue renyah Sagu Keju Lumer
5. memilih bahan yg pas
pemakaian bahan-bahan paling baik serta akan berkuasa kepada rasa dan penampilan kue repih. pada kue garing kastangel contohnya, tidak hanya memakai keju cheddar, Farid mengetengahkan buat menyambung keju edam.
"Keju edam rasa-rasanya lebih encer dan bukan demikian asin," tutur Farid. pemakaian cokelat kembali sebaiknya memakai cokelat hitam bersama kualitas lebih alamat 68 persen.
6. tak menaruh kue krispi di lemari es
Kue krispi yg telah menjadi mesti disimpan ke dalam toples kedap hawa. daya simpan yg pasti sanggup menghasilkan kue mampu bersi teguh sampai setahun. Andry terus membilangi buat tak menaruh kue repih di dalam lemari es. Anggapannya, kue bakal berkukuh kerenyahannya melainkan beliau lebihlebih dapat menyerap kelembapan.
"Kue tak bakal kering pula sebab beliau menyerap kelembapan hawa di dalam lemari es. menyimpan di dalam toples kedap hawa, jikalau butuh tambahkan silica gel," imbuhnya.
7. Oleskan kuning telur sesudah dipanggang seputar matang
kala menghasilkan beberapa kategori kue garing, kamu diharuskan buat mengoleskan kuning telur di atas kue. trik kue garing yg mesti dioleskan kuning telur yaitu nastar dan kastengel.
buat meraih ciptaan olesan yg kuning bijaksana dan mengilat, oleskan kuning telur kala kue telah dipanggang separo matang.
"Panggang lalu kue keringnya hingga sebagian matang, setelah itu keluarkan bersumber oven dan oleskan kuning telur di atasnya baru dipanggang sedang, kata pastry chef Shangrila Hotel Jakarta, Meidi Yanto.
apabila dioles segera waktu perdana kali kue dioven maka diwaktu kue matang, level atasnya dapat terlampaui gosong. melainkan apabila kasta kuning telurnya telah kekuningan, kue keringnya bahkan belum matang."
biarpun trik pembuatannya kelihatan enteng, paling sering kekurangan mungil menciptakan kue tidak seenak yg di harapkan. Oleh balasannya, ada beberapa factor yg butuh diperhatikan dalam cara pengerjaan.
Chef Andry Suwandi asal DORÉ by LeTAO, Chef Farid ari The Westin Jakarta, dan pastry chef Meidi Yanto alamat Shangrila Hotel Jakarta mempertaruhkan beberapa pedoman biar kue hasil hunian enak dan disukai.
Lihat juga:Resep Kue renyah Kastengel 'Renyah'
1. alat pengocokan mentega dan gula
Mentega dan gula umum dipakai guna menghasilkan kue krispi. guna membuahkan kue repih yg kering, kata Andry, kocok ke-2 bahan ini sampai bernuansa putih pucat. lebih sering mendapatkan mempersingkat pengerjaan kue, orang menyusulkan bahan lain sebelum dia berupa putih. Kue yg dihasilkan juga tidak serenyah yg di inginkan.
"Sebaiknya kocok dgn mixer, jikalau pelatih prosesnya terlampaui lama," ujarnya diwaktu ditemui di warung kue Dore by LeTao, tempat Pondok kirana, Jakarta Selatan beberapa disaat dulu.
2. pakai mentega dingin
Sebelum dikocok, mentega tak butuh dilelehkan sampai-sampai dulu. Orang kerap melumerkan mentega bersama imbauan beliau mampu segera terbaur bersama bahan-bahan lain. Namun Andry mengatakan bagi memakai mentega dingin.
"Ini mempengaruhi kerenyahan kue. jikalau mentega encer kue menjadi tak kering, tuturnya.
ilustrasi trik kue krispi poto: Dok. Tintin Rayner (ilustrasi trick kue kering)
Lihat juga:Resep Kue renyah Nastar guna Camilan Lebaran
3. hawa kebanyakan 150-170 derajat Celcius
pemakaian oven setrum dirasa jauh lebih komersial dikarenakan hawa sanggup diatur. pada kue renyah rata rata memanfaatkan hawa 150-170 derajat Celcius.
kepada Andry, hawa oven yg terlampaui panas dapat menciptakan sektor luar kue telah repih tapi sektor dalam basah. buat kukis dgn ketebalan 1-2 sentimeter, hawa ini telah ideal.
4. senantiasa ayak tepung
"Ibu-ibu kadang enggan menyaring duli, melainkan ini utama, kata Andry.
bubuk yg dipasarkan di pasaran dianggap telah dapat serta-merta dimanfaatkan, melainkan sebaiknya diayak kian dulu. Ini buat tentukan serbuk yg difungsikan halus maka kue yg dihasilkan garing tapi cair di lisan.
Lihat juga:Resep Kue renyah Sagu Keju Lumer
5. memilih bahan yg pas
pemakaian bahan-bahan paling baik serta akan berkuasa kepada rasa dan penampilan kue repih. pada kue garing kastangel contohnya, tidak hanya memakai keju cheddar, Farid mengetengahkan buat menyambung keju edam.
"Keju edam rasa-rasanya lebih encer dan bukan demikian asin," tutur Farid. pemakaian cokelat kembali sebaiknya memakai cokelat hitam bersama kualitas lebih alamat 68 persen.
6. tak menaruh kue krispi di lemari es
Kue krispi yg telah menjadi mesti disimpan ke dalam toples kedap hawa. daya simpan yg pasti sanggup menghasilkan kue mampu bersi teguh sampai setahun. Andry terus membilangi buat tak menaruh kue repih di dalam lemari es. Anggapannya, kue bakal berkukuh kerenyahannya melainkan beliau lebihlebih dapat menyerap kelembapan.
"Kue tak bakal kering pula sebab beliau menyerap kelembapan hawa di dalam lemari es. menyimpan di dalam toples kedap hawa, jikalau butuh tambahkan silica gel," imbuhnya.
7. Oleskan kuning telur sesudah dipanggang seputar matang
kala menghasilkan beberapa kategori kue garing, kamu diharuskan buat mengoleskan kuning telur di atas kue. trik kue garing yg mesti dioleskan kuning telur yaitu nastar dan kastengel.
buat meraih ciptaan olesan yg kuning bijaksana dan mengilat, oleskan kuning telur kala kue telah dipanggang separo matang.
"Panggang lalu kue keringnya hingga sebagian matang, setelah itu keluarkan bersumber oven dan oleskan kuning telur di atasnya baru dipanggang sedang, kata pastry chef Shangrila Hotel Jakarta, Meidi Yanto.
apabila dioles segera waktu perdana kali kue dioven maka diwaktu kue matang, level atasnya dapat terlampaui gosong. melainkan apabila kasta kuning telurnya telah kekuningan, kue keringnya bahkan belum matang."
Thanks for sharing,.
BalasHapusKunjungi juga http://bit.ly/31mkO9S